Daerah  

Polsek Syiah Kuala Tingkatkan Patroli Balap Liar Jelang Shalat Jumat

Polsek Syiah Kuala Tingkatkan Patroli Balap Liar Jelang Shalat Jumat

Beredarnya video balap liar di salah satu akun media sosial, menjadikan sebuah masukan bagi personel Polri, khususnya Polresta Banda Aceh.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli, SH, SIK, MSi melalui Kapolsek Syiah Kuala, Iptu Zulfitri, S.Sos mengatakan, dengan adanya viral video balap liar jelang pelaksanaan shalat jumat di Lamnyong, menjadi masukan guna peningkatan patroli oleh personel Polsek.

“Kami terus melaksanakan patroli jelang pelaksanaan shalat jumat di bantaran sungai kawasan Lamnyong yang dijadikan lokasi trek balapan oleh kawula muda,” ucap Kapolsek.

Hari ini, personel Polsek Syiah Kuala saat melakukan patroli menemukan peserta balap liar dengan modus keluar dari rumah hendak melaksanakan shalat jumat. Saat kami hampiri, para kawula muda tersebut persiapan melaksanakan balapan dengan menggunakan kain sarung sebagai modus,” kata Kapolsek.

Saat kami hampiri, beberapa pengendara sepeda motor melarikan diri dengan kecang, dan ini kami juga harus berhati – hati dalam melakukan pengejaran, tambah Kapolsek.

Jika terlalu kencang kita kejar, maka akan menimbulkan kecelakaan, dan ini harus berhati – hati saat bertugas menghalau para peserta balapan, ujarnya lagi.

Yang paling penting, respon Polisi sudah menyahuti masukan dari masyarakat walaupun video sudah viral pada jumat sebelumnya. Harapan kami, kedepan tidak ada lagi balapan liar yang akan merugikan diri sendiri Ketika terjadinya kecelakaan, pungkas Kapolsek.

Sumber: Polresta Banda Aceh